مــلــتــقــى الــعــرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــلــتــقــى الــعــرب

مــلــتــقــى كــــــل الــعــرب
 
الرئيسيةافضل عضوأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطباق بحرية منوعة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
melodylife
Admin
melodylife


انثى
عدد الرسائل : 497
العمر : 39
بلدك : algeria
العمل/الترفيه : اعلام الي برمجة
المزاج : good hamdolilah
بلدى : أطباق بحرية منوعة Th_9f90cf9e
تاريخ التسجيل : 15/04/2008

أطباق بحرية منوعة Empty
مُساهمةموضوع: أطباق بحرية منوعة   أطباق بحرية منوعة Icon_minitimeالسبت 19 أبريل - 11:16

..........................
سمك فيليه بصلصة التمر هندي


المقادير:

كيلو واحد شرائح فيليه سمك الهامور 3 بصلات كبار مقطعه شرائح ملعقة كبيرة ثوم مهروس 3 طماطم مقشرة ومفرومه 1/2 حزمة كزبرة 1 كوب عصير تمر الهندى ثقيل 1/2 ملعقة فلفل اسود 1/2 ملعقة صغيرة كمون 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة 1/2 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين) 1/2 ملعقة صغيرة كركم 3 فلفل حار مفروم ( علوب) زيت للقلى



الطريقة:

يملح السمك ويرش بالفلفل الابيض ويترك على جنب نسخن نص كوب زيت ويحمر البصل وبعدين نضيف الثوم و الفلفل المفروم ويقلب دقيقة فتضاف جميع البهارات تقلب دقيقة وبعدين نضيف طماطم مقشرة ومفرومه وحين تذوب جيدا يضاف لها التمر الهندى والملح وخليها على النار 10 دقائق والان ناخذ السمك ونضع بمقلات شوية زيت ويحمر السمك نصف تحمير من الوجهين نأخذ صينية بايركس للفرن نحط السمك وفوق كل قطعة شريحة ليمون وتصب فوقها الصلصة وتدخل الفرن حتى تتسبك وتنشف شويه الصلصة ولما تخلص ترش بالكزبرة وتقدم مع الرز الابيض المفلفل وصحة وعافية


..............................

صينية السمك

المقادير
:

كمية من السمك أي نوع تفضلينه (ويفضل الشرائح يعني كنعد او هامور ) والكمية التي ترغبينها ..
مقدار كاف من زيت الزيتون نوعية جيدة
كمية كبيرة من الثوم المهروس
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
قرون فلفل حار حسب الرغبة ايضا
ملعقة كبيرة من الدقيق .



الطريقة:

نظفي السمك جيدا ثم اغسليه بالماء والدقيق حتى تزول الزنخة صفيه في صينية تكون عميقة الى حد ما ثم امسحية بالثوم الناعم والملح والفلفل الاسود .. وزعي قرون الفلفل في الصينية … رشي ملعقة الدقيق .. اضيفي زيت الزيتون .
ادخليه الى الفرن الساخن لمدة ساعة الا ربع الى ساعة ثم يخرج من الفرن ويقدم ساخنا مع الرز .. وانا افضل ان اقدمه مع البطاطس المهروسة كتغيير
ملاحظة :
يجب ان تكون شرائح السمك متوسطة
السمك … وما تكون فوق بعض ..يعني اتركيلها مجال حتى تنضج جميعها .. والطبق يكون فيه بعضا من الصلصة وتكون الصوص خاثرة .
البعض يفضل ان يضيف الكزبرة الخضراء المفرومة .. وعصير الليمون


..............................
سمك بالخضار


المقادير:

سمكة كبيرة للصينية .
الخضار حسب الرغبة مثل ( بطاطس كوسة جزر فلفل اخضر رومي فلفل حار
2 بصلة .
رأس ثوم .
رأس صغير من الزنجبيل الاخضر .
اربع حبات طماطم .
ملح .
بهار ( فلفل اسود كمون كزبرة ناشفة جوزة الطيب وقليل من ملح اليمون
قليل من الزيت


الطريقة:

تحدد وجهي السمكة بالسكينة وتوضع في صينية بايركس مستطيلة .
تقطع جميع الخضار والبصل والطماطم الى مكعبات صغيرة .
يفرم الثوم والجنزبيل ناعم .
يوضع الزيت في الصاج علي النار ويضع الثوم ويقلب حتى يصفر لونه يضاف الزنجبيل والبصل والطماطم ويقلب قليل ثم تضاف البهارات والملح تضاف الخضار الى الخليط وتقلب قليلاً ثم تضاف الى السمكة وتغطي وتدخل الى الفرن وتترك حتى تنضج السمكة والخضار تماماً وتقدم مع الرز الابيض
أو مع الصيادية


............................



كفتة السمك



المقادير:

1 ) علبة سمك تونة مصفاة من زيتها.
2) بيضة واحدة مخفوقة.
3) ملح+فلفل أسود+كركم+وقليل من البهار.
4) جلجلان مفروم ناعم.
5) بقسماط (فتات الخبز.
6) زيت لقلي الكفتة.

الطريقة:

1) في وعاء عميق نضع لحم التونة وبالشوكة نبدأ في فرمها حتى تصير قطع صغيرة.
2) نضيف عليها الملح+الكركم+الفلفل الأسود+الجلجلان المفروم والكل حسب الرغبة.
3) نضيف الآن البيض المخفوق، بس لا تكثري من البيض علشان ما يصير سائل..وباليد نبدأ في خلط المقادير جيدا حتى تتجانس.
4) نأخذ قليل من الكفتة في راحة اليد ونكورها ومن ثم نضغط عليها قليلا حتى تصبح على شكل الكفتة المعروف.

5) نضع الكفتة في بيض أخر مخفوق ومن ثم الى البقسماط أو(فتات الخبز).
6) نحمي الزيت في مقلاة كبيرة حتى يصير ساخن، وبعدين نحط الكفتة في الزيت ونحمرها ............................
السمك المشوي


المقادير:

سمكتان كبيرتان (حسب الاختيار
زعتر بري أو زعتر أخضر طازج
زيت زيتون
عصير ليمون حامض
ملح وفلفل
شرائح ليمون

الطريقة:
1- سخني الشواية مسبقًا، نظفي السمكة من الداخل واغسليها جيدًا، جففيها تمامًا وادعك الداخل بالملح والفلفل وعصير الليمون، ضعي عروق الأعشاب في الداخل.
2- احدثي 3 شقوق منحرفة في جانبي السمكة بواسطة سكين حاد، ضعي السمكة على السلك الحديدي من الشواية ورشي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض فوقها.
3- اشوي السمكة من الجهتين حتى تُحمر تمامًا وتصبح جافة، يتطلب الشوي بين 8 و 10 دقائق لكل جهة حسب حجم
السمكة.


.............................. .

الجمبري مع الصوص ...طبق صيني لذيذ


المقادير:

جمبري مقشر ومجفف 2ملعقة طعام ز يت 4 فصوص ثوم مهروس 3 اعواد بصل اخضر مقطع ملعقة طعام سكر نصف ملعقة صغيرة صوص سمك fish sauce ملعقة طعام صويا صوص ربع ملعقة صغيرة ملح ملعقة طعام كاتشاب ملعقة طعام ماء رشة فلفل

الطريقة:

ننقع الجمبري في الثوم و الكاتشاب و السكر وصوص السمك و الصويا والماء ونضعه جانبا نسخن المقلاة الواسعة على درجة حرارة عالية ونضع الزيت و نقلب معه الجمبري و نحمر الى ان ينضج ثم نضيف التتبيلة والملح و البصل الاخضر المقطع ورشة الفلفل يقدم مع الرز ..
.............................. ..


كفته الجمبري

المقادير:

1 كيلو جمبرى
2 بصله متوسطه + 1 كوب رز مغسول و منقوع لمدة ساعتين
6 فصوص ثوم مهروس
بقدونس + شبت + كزبرة ( خضرة المحشى المعتادة )
ملح + فلفل اسود + حبه فلفل حار + قليل من الزعتر + فصين حبهان مطحون + نصف معلقه قرفه + ليمونه

الطريقة:


نقسم كيلو الجمبرى إلى نصفين ( النصف الأول حجم معقول و النصف الثانى الجمبرى ذات الحبات الصغيرة )
نقوم بفرم الخضرة مع الجزء الثانى من الجمبرى ( الحبات الصغيرة ) و الأرز و البصل و الثوم و التوابل تفرم جميعها فى ماكينة فرم الكبه
سنجد عندنا مزيج يشبه الكفته ثم نقوم بخلط هذا المزيج مع النصف الآخر الحجم الكبير و نعجنهم بايدينا حتى يتجانسوا و تشكلى أصابع من الكفته حسب الشكل المطلوب ثم تحضرى
قليل من الدقيق و تغمسى فيها هذة الأصابع ثم تقليهم فى الزيت و يقدم مع الأرز و بالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عسولة
Admin
عسولة


انثى
عدد الرسائل : 508
العمر : 39
بلدك : موروكو
العمل/الترفيه : سفيرة النوايا الحسنة
بلدى : أطباق بحرية منوعة Th_ma
تاريخ التسجيل : 16/04/2008

أطباق بحرية منوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق بحرية منوعة   أطباق بحرية منوعة Icon_minitimeالأربعاء 23 أبريل - 17:18

انا جووووووووووووووووووووعت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MR_KARATE
Admin
MR_KARATE


ذكر
عدد الرسائل : 2012
العمر : 38
بلدك : مــصــر
العمل/الترفيه : تاجر مفروشات * لعب كرة القدم والنت
المزاج : الحمد لله على كل شئ
بلدى : أطباق بحرية منوعة Th_eg
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

أطباق بحرية منوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق بحرية منوعة   أطباق بحرية منوعة Icon_minitimeالإثنين 28 أبريل - 16:31

:P



انا مبحبش السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltka-al3arb.yoo7.com
nisreen
عضو فعال
عضو فعال



انثى
عدد الرسائل : 58
العمر : 37
بلدك : kuwait
العمل/الترفيه : net
بلدى : أطباق بحرية منوعة Th_kw
تاريخ التسجيل : 01/06/2008

أطباق بحرية منوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق بحرية منوعة   أطباق بحرية منوعة Icon_minitimeالأربعاء 11 يونيو - 17:18

الله انا بحب اكلات بحرية اوي

تسقيفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MR_KARATE
Admin
MR_KARATE


ذكر
عدد الرسائل : 2012
العمر : 38
بلدك : مــصــر
العمل/الترفيه : تاجر مفروشات * لعب كرة القدم والنت
المزاج : الحمد لله على كل شئ
بلدى : أطباق بحرية منوعة Th_eg
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

أطباق بحرية منوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق بحرية منوعة   أطباق بحرية منوعة Icon_minitimeالأربعاء 11 يونيو - 17:42

الف هنا على قلبك يا نسر











قبلة قلب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltka-al3arb.yoo7.com
melodylife
Admin
melodylife


انثى
عدد الرسائل : 497
العمر : 39
بلدك : algeria
العمل/الترفيه : اعلام الي برمجة
المزاج : good hamdolilah
بلدى : أطباق بحرية منوعة Th_9f90cf9e
تاريخ التسجيل : 15/04/2008

أطباق بحرية منوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق بحرية منوعة   أطباق بحرية منوعة Icon_minitimeالإثنين 21 يوليو - 11:11

يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق بحرية منوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــلــتــقــى الــعــرب :: الملتقى الاجتماعى :: ملتقى حواء والمطبخ-
انتقل الى: